- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тесто дрожжевое на кефире (на опаре)
Posted By irigen On 14.07.2016 @ 22:18 In - пирожки,- тесто,Выпечка | 2 Comments
В отличие от ночного теста на кефире [2] это тесто готовится на опаре. Поднимается оно очень быстро. Пирожки получаются воздушными и очень вкусными. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и несладкую.
(на 2 противня, примерно 40 пирожков)
Кефир слегка подогреть. Добавить 50 мл воды, 1 столовую ложку сахара и размешать. Развести дрожжи в кефире. Добавить просеянную муку, чтобы получилось тесто, как сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить еще одну столовую ложку сахара и соль. Затем добавить 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки пирожков), перемешать и влить растопленный маргарин.
Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.
Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (35-40 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из кабачков с грибами [3].
Уложить пирожки швом вниз противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-na-opare/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-na-opare/
[2] ночного теста на кефире: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire/
[3] из кабачков с грибами: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kabachkov-s-gribami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-pechenye-iz-petrovskogo-testa/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.