Тесто дрожжевое на кефире без яиц

30 Июн 2014, Автор: irigen
тесто дрожжевое на кефире без яиц

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

Дрожжевое безопарное тесто на кефире без яиц, с небольшим содержанием масла. Из этого теста можно делать пирожки и большие пироги. Тесто быстро подходит, после выпечки получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень – примерно 28 пирожков или один большой пирог)

  • 250 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 370-400 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на кефире без яиц

Кефир слегка подогреть. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Просеять муку и смешать ее с дрожжами. Добавить муку в кефирную смесь и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.

Из этого количества теста можно сделать 25-28 пирожков или большой пирог на противне. Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.

Перед выпечкой дать пирожкам или пирогу расстояться примерно 30 минут. Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (20-25 минут).

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое Универсальное

Тесто дрожжевое Универсальное

дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков

Простое постное тесто для пирожков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Тесто дрожжевое на кефире без яиц»

  1. гапина:

    надо попробовать , хотя с сухими дрожжами не дружу

    • Галина, можно попробовать со свежими дрожжами. Тогда нужно взять 7-10 г свежих дрожжей и размешать их в теплом кефире с сахаром и небольшим количеством муки. Дать немного запениться, потом добавить растительное масло и остальную муку, просеянную с солью.

  2. Наталья:

    Спасибо за рецепт, только муки многовато… Тесто получается крутое. Второй раз положила муки около 350гр и песочку добавила ( 3 ст.л)

    • Конечно, количество сахара можно изменять по вкусу. Что касается муки, то она бывает разная и может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее качества.

Ваш отзыв на гапина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.08MB | MySQL:40 | 1,376sec