- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

Posted By irigen On 30.06.2014 @ 21:13 In - пирожки,- тесто,Выпечка | 4 Comments

тесто дрожжевое на кефире без яиц [1]

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

Дрожжевое безопарное тесто на кефире без яиц, с небольшим содержанием масла. Из этого теста можно делать пирожки и большие пироги. Тесто быстро подходит, после выпечки получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень – примерно 28 пирожков или один большой пирог)

  • 250 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 370-400 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на кефире без яиц

Кефир слегка подогреть. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Просеять муку и смешать ее с дрожжами. Добавить муку в кефирную смесь и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.

Из этого количества теста можно сделать 25-28 пирожков или большой пирог на противне. Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.

Перед выпечкой дать пирожкам или пирогу расстояться примерно 30 минут. Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (20-25 минут).

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое Универсальное [2]

Тесто дрожжевое Универсальное

дрожжевое тесто на сметане [3]

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков [4]

Простое постное тесто для пирожков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.