- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Posted By irigen On 12.02.2015 @ 22:03 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments

тесто для пирожков на кефире пышное [1]

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Это тесто готовится быстро, а по вкусу не уступает дрожжевому. Пирожки из него получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

(на 28-30 пирожков)

  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • примерно 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г картофельного пюре;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление теста для пирожков на кефире Пышного

Кефир слегка подогреть. Добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло. Соду не добавлять.

Просеять муку и добавить ее в кефирную смесь. Замесить тесто сначала в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпать на тесто треть чайной ложки соды. Дополнительно ладонью прогладить поверхность теста для более равномерного распределения соды.

раскатанное тесто [1]

Раскатанное тесто

Сложить пласт теста втрое, начиная с короткой стороны пласта.

складывание теста [1]

Складывание теста

Сложенное тесто еще раз сложить втрое.

сложенное тесто [1]

Сложенное тесто

Раскатать сложенное тесто в пласт толщиной 1 см. Опять посыпать на тесто треть чайной ложки соды, распределить соду ладонью и точно так же сложить тесто. В третий раз раскатать тесто в пласт, посыпать оставшейся содой и еще раз точно так же сложить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до подрумянивания. Картофельное пюре перемешать с обжаренным луком.

картофельная начинка [1]

Картофельная начинка

Расстоявшееся тесто нарезать кусочками примерно по 40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность.

приготовление пирожков [1]

Приготовление пирожков

пирожки перед выпечкой [1]

Пирожки перед выпечкой

Пирожки обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Из этого количества теста получается 28-30 пирожков. Начинку можно использовать другую: сладкую или несладкую.

Подобные рецепты:

пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане [2]

Пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

тесто бездрожжевое универсальное [3]

Тесто бездрожжевое универсальное

пирожки на белке и кефире [4]

Пирожки на белке и кефире


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-klyukvoj-iz-testa-na-kefire-i-smetane/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-bezdrozhzhevoe-universalnoe/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-na-belke-i-kefire/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.