- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тесто для пирожков на кефире Пышное
Posted By irigen On 12.02.2015 @ 22:03 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments
Это тесто готовится быстро, а по вкусу не уступает дрожжевому. Пирожки из него получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
(на 28-30 пирожков)
Кефир слегка подогреть. Добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло. Соду не добавлять.
Просеять муку и добавить ее в кефирную смесь. Замесить тесто сначала в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпать на тесто треть чайной ложки соды. Дополнительно ладонью прогладить поверхность теста для более равномерного распределения соды.
Сложить пласт теста втрое, начиная с короткой стороны пласта.
Сложенное тесто еще раз сложить втрое.
Раскатать сложенное тесто в пласт толщиной 1 см. Опять посыпать на тесто треть чайной ложки соды, распределить соду ладонью и точно так же сложить тесто. В третий раз раскатать тесто в пласт, посыпать оставшейся содой и еще раз точно так же сложить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до подрумянивания. Картофельное пюре перемешать с обжаренным луком.
Расстоявшееся тесто нарезать кусочками примерно по 40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность.
Пирожки обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Из этого количества теста получается 28-30 пирожков. Начинку можно использовать другую: сладкую или несладкую.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-klyukvoj-iz-testa-na-kefire-i-smetane/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-bezdrozhzhevoe-universalnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-na-belke-i-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.