Тесто для пиццы с манкой

11 Сен 2019, Автор: irigen
тесто для пиццы с манкой

Тесто для пиццы с манкой

Дрожжевое тесто для пиццы на воде и оливковом масле. Часть муки я заменила манкой.

Ингредиенты:

(на одну пиццу диаметром 30 см)

  • 150 г теплой воды;
  • 1 чайная ложка (с верхом) сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 30 г манки.

Приготовление теста для пиццы с манкой

Налить в миску теплую воду, добавить сахар. Растворить дрожжи в воде. Затем добавить соль и оливковое масло.

Муку просеять и перемешать с манкой.

Всыпать муку и манку в миску и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто на доске, подсыпая немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Когда тесто подойдет, раскатать его в круглый пласт. Очень удобно раскатывать тесто на перевернутом противне. Перевернуть противень, положить на него силиконовый лист или бумагу для выпечки. Раскатать тесто. При этом бортики противня не мешают раскатывать тесто и после выпечки удобно снимать пиццу с противня.

Я смазала раскатанное тесто томатным соусом, уложила кусочки сосисок, помидоров и моцареллы. Посыпала итальянскими травами, зеленью и тертым сыром.

приготовление пиццы

Приготовление пиццы

На пиццу мне потребовалось 100 г томатного соуса, 2 сосиски, 120 г моцареллы, 1 помидор, 50 г тертого твердого сыра, зелень и щепотка приправы «Итальянские травы».

Подобные рецепты:

тесто для пиццы на кефире фото

Тесто для пиццы на кефире

тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

фотография теста для пиццы

Тесто для пиццы на воде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,404sec