Тесто для пиццы на молоке

29 Июн 2011, Автор: irigen

фотография теста для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке


Один из вариантов приготовления теста для пиццы.

Ингредиенты:

(на одну пиццу диаметром 26-28 см)

  • 150 г молока;
  • 1 чайная ложка (с верхом) сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 230 г муки.

Приготовление теста для пиццы

Налить в миску молоко, добавить соль, сахар и растительное масло.

Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.

Всыпать муку в миску с молоком и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (38) на «Тесто для пиццы на молоке»

  1. Аноним:

    не вкусно

  2. Ярослава:

    Отличное тесто!!! Пышное, мягкое, вкусное. Спасибо за рецепт.

  3. Спасибо за поддержку в противовес предыдущему отзыву. Рекомендую попробовать еще тесто для пиццы на воде: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-vode/

  4. Юлия:

    очень вкусное и простое тесто!!! главное чтобы руки откуда надо росли

    • На здоровье Вам! Я тоже очень люблю это тесто и часто делаю на нем пиццу. И никогда оно меня не подводило.

  5. саида:

    иду готовить спасибо

  6. ольга:

    спасибо за рецепт он меня очень выручил

  7. Аноним:

    самое лучшее тесто для пиццы!

  8. Мария:

    Сегодня приготовлю тесто по-вашему рецепту. Посмотрим, что получится. Пожелайте мне удачи.:)

  9. danil:

    я думаю можно 1 яйцо добавить , будет еще вкуснее!

    • Традиционно в тесто для пиццы яйца не добавляют, но никто не мешает поэкспериментировать. :-)

  10. Aminka:

    Спасибо за рецепт. Только что из кухни. Пицца получилась вкусная. Оценили все: муж, дочь, свекор и свекровь.

  11. Аня:

    Самый простой и лучший рецепт! Хрустящий и тонкий коржик получается, то что надо прямо, спасибо!

  12. Ирина:

    интересненько, пошла печь пиццу, отпишусь по результатам

  13. Ирина:

    Ребятки, очень рекомендую…тесто просто «бомба», учитывая то что хозяйка из меня не очень опытная…но получилось вкусно, а что главное ещё для меня, совсем не хлопотно…

  14. лллллллллллл:

    сколько тесто готовится в духовке?

    • Пиццу выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания. Обычно это составляет 25-30 минут, но необходимо ориентироваться на свою духовку.

  15. Мелани:

    Один из лучших рецептов теста! Идеальное! Вот по-настоящему тесто для пиццы! Приготовила и решила, что теперь всегда буду готовить именно его!

  16. София:

    Тесто супер!

  17. Аноним:

    Как же я долго искала такой рецепт, сегодня приготовлю)))

  18. тар-тар:

    А можно ли тесто заморозить

  19. Аноним:

    Спасибо за рецепт! Вкусно!

  20. До этого покупал готовые коржи под пиццу, но решил попробовать и наткнулся на этот рецпт, единственное я еще добавил чутка хор. сливочного масла и яйцо, тесто подходило чуть дольше но все получлось классно — спасиб за рецепт…

  21. Полина:

    Хорошее тесто! У меня получилось офигенная пицца!СПАСИБО)))))

  22. Марина:

    Сейчас пойду делать)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.69MB | MySQL:35 | 0,441sec