Тесто бездрожжевое универсальное

13 Май 2018, Автор: irigen
тесто бездрожжевое универсальное

Тесто бездрожжевое универсальное

Универсальное бездрожжевое тесто быстрого приготовления для выпечки пирогов или пирожков с любой начинкой, а также печенья или рогаликов.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл сметаны (кефира, простокваши);
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • примерно 300 г муки.

Приготовление универсального бездрожжевого теста

Смешать яйцо со сметаной и растопленным маслом (маргарином), добавить соль, сахар. Всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто. Тесто можно использовать сразу. Можно положить тесто в холодильник на время от 30 минут до суток.

Из этого теста можно выпекать пироги с любой начинкой, сладкой или несладкой. Можно испечь маленькие пирожки любой формы: обычные, круглые, полукруглые, треугольные. Можно использовать тесто для печенья и рогаликов.

Для пирогов на дно формы или сковороды уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Отделить 2/3 теста, выложить на дно формы и распределить тесто руками ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков. Посыпать тесто мукой и выложить остывшую начинку.

Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Смазать пирог взбитым яйцом, украсить и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

пирог и рогалики из бездрожжевого универсального теста

Пирог и рогалики из бездрожжевого универсального теста

Подобные рецепты:

тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

пироги из творожно-масляного теста

Пироги из творожно-масляного теста

творожное тесто на кефире для пирожков фото

Творожное тесто на кефире для пирожков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.45MB | MySQL:35 | 0,341sec