- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тертый творожно-яблочный пирог

Posted By irigen On 23.10.2015 @ 11:39 In - пироги,Выпечка | 6 Comments

тертый творожно-яблочный пирог [1]

Тертый творожно-яблочный пирог

Тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и свежих яблок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г маргарина;
  • примерно 480 г (3 стакана) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка (верхом) манки;
  • 2 крупных яблока;
  • 1-2 столовые ложки сахара для посыпки.

Приготовление тертого творожно-яблочного пирога

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и соль. Перемешать до получения однородной массы. Добавить слегка растопленный маргарин.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную массу и замесить густое тесто.

тесто для пирога [1]

Тесто для пирога

Отделить третью часть теста, скатать из него два шарика и положить их в морозильную камеру, пока готовится начинка. Так тесто быстрее заморозится и будет лучше натираться на терке. Остальное тесто положить в холодильник.

Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сметаной, ванильным сахаром и сгущенным молоком. Добавить манку и перемешать до однородного состояния.

творожная начинка [1]

Творожная начинка

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме ровным слоем, приподнимая края в виде бортиков. Сделать несколько проколов вилкой.

основа из теста [1]

Основа из теста

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять ее.

творожная начинка в пироге [1]

Творожная начинка в пироге

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить тертые яблоки ровным слоем на творожную начинку. Слегка посыпать яблоки сахаром.

яблочно-творожная начинка [1]

Яблочно-творожная начинка

Достать шарики теста из морозильной камеры и натереть их на крупной тёрке поверх яблочной начинки. Вилкой равномерно распределить натёртое тесто по поверхности пирога.

тертый пирог перед выпечкой [1]

Тертый пирог перед выпечкой

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут.

Остудить пирог в форме.

Подобные рецепты:

пирог тертый с вареньем фото [2]

Тертый пирог с вареньем

яблочный пирог с безе [3]

Яблочный пирог с безе

пирог творожно-яблочный насыпной [4]

Пирог творожно-яблочный насыпной


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-pirog-s-varenem/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.