- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тертый творожно-яблочный пирог
Posted By irigen On 23.10.2015 @ 11:39 In - пироги,Выпечка | 6 Comments
Тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и свежих яблок.
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и соль. Перемешать до получения однородной массы. Добавить слегка растопленный маргарин.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную массу и замесить густое тесто.
Отделить третью часть теста, скатать из него два шарика и положить их в морозильную камеру, пока готовится начинка. Так тесто быстрее заморозится и будет лучше натираться на терке. Остальное тесто положить в холодильник.
Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сметаной, ванильным сахаром и сгущенным молоком. Добавить манку и перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме ровным слоем, приподнимая края в виде бортиков. Сделать несколько проколов вилкой.
Выложить на тесто творожную начинку и разровнять ее.
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить тертые яблоки ровным слоем на творожную начинку. Слегка посыпать яблоки сахаром.
Достать шарики теста из морозильной камеры и натереть их на крупной тёрке поверх яблочной начинки. Вилкой равномерно распределить натёртое тесто по поверхности пирога.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут.
Остудить пирог в форме.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-pirog-s-varenem/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.