Тертый творожно-яблочный пирог

23 Окт 2015, Автор: irigen
тертый творожно-яблочный пирог

Тертый творожно-яблочный пирог

Тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и свежих яблок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г маргарина;
  • примерно 480 г (3 стакана) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка (верхом) манки;
  • 2 крупных яблока;
  • 1-2 столовые ложки сахара для посыпки.

Приготовление тертого творожно-яблочного пирога

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и соль. Перемешать до получения однородной массы. Добавить слегка растопленный маргарин.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную массу и замесить густое тесто.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Отделить третью часть теста, скатать из него два шарика и положить их в морозильную камеру, пока готовится начинка. Так тесто быстрее заморозится и будет лучше натираться на терке. Остальное тесто положить в холодильник.

Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сметаной, ванильным сахаром и сгущенным молоком. Добавить манку и перемешать до однородного состояния.

творожная начинка

Творожная начинка

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме ровным слоем, приподнимая края в виде бортиков. Сделать несколько проколов вилкой.

основа из теста

Основа из теста

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять ее.

творожная начинка в пироге

Творожная начинка в пироге

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить тертые яблоки ровным слоем на творожную начинку. Слегка посыпать яблоки сахаром.

яблочно-творожная начинка

Яблочно-творожная начинка

Достать шарики теста из морозильной камеры и натереть их на крупной тёрке поверх яблочной начинки. Вилкой равномерно распределить натёртое тесто по поверхности пирога.

тертый пирог перед выпечкой

Тертый пирог перед выпечкой

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут.

Остудить пирог в форме.

Подобные рецепты:

пирог тертый с вареньем фото

Тертый пирог с вареньем

яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

пирог творожно-яблочный насыпной

Пирог творожно-яблочный насыпной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Тертый творожно-яблочный пирог»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, очень красивый пирог у вас получился! Хочу тоже приготовить:-) как Вы думаете, можно вместо маргарина сливочное масло положить? И какой жирности творог вы использовали? Спасибо!

    • Я предпочитаю творог жирностью 5-9%. А вообще творог можно использовать любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее получается. :-)
      Маргарин можно заменить таким же количеством сливочного масла.

  2. Мария Новосибирск:

    Пирог получился вкусным, спасибо! Но шарики теста из морозилки совершенно не натерались на терке ((( видимо, тесто мне надо было сделать заранее и подольше подержать его в морозилке…

    • Наверное, шарики теста недостаточно охладились.

      • Мария, возможно тесто плохо натиралось, потому что Вы использовали сливочное масло, а не маргарин? Тесто с маслом дольше застывает, чем тесто с маргарином.

  3. Мария Новосибирск:

    Нет, я делала с маргарином «Пышка»…в след.раз подольше в морозилке подержу-:)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.93MB | MySQL:35 | 0,356sec