Тейглах

29 Дек 2013, Автор: irigen
тейглах

Тейглах

Это блюдо еврейской кухни мало известно в наших краях. И совершенно напрасно. Это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

(на 36 штук)

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • примерно 450 г муки.

Начинка:

  • 1 стакан (110 г) грецких орехов;
  • 1 стакан (200 г) изюма;
  • 1 столовая ложка меда.

Сироп:

  • 1 стакан (350 г) меда;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды.

Приготовление тейглах

Изюм вымыть и обсушить. Орехи разделить на кусочки. Перемешать изюм и орехи, добавив столовую ложку меда.

В миску разбить яйца, перемешать вилкой или венчиком. Добавить растительное масло и водку. Муку просеять и добавить в яичную смесь. Замесить крутое тесто.

Отрезать от теста небольшой кусочек теста и разделить его на полоски. Скатать полоски в жгуты длиной примерно 20 см.

разделка теста

Разделка теста

Слепить из смеси орехов и изюма шарики величиной примерно с грецкий орех. Обмотать шарик жгутом из теста.

приготовление тейглах

Приготовление тейглах

В широкой кастрюле смешать мед, сахар и воду. Помешивая, нагреть смесь до кипения. Уложить тейглах в кастрюлю в один слой. Кипятить на слабом огне при закрытой крышке в течение 35-45 минут. Несколько раз аккуратно перемешать тейглах. Медовый сироп при варке пенится, поэтому надо следить, чтобы он не «убежал». После того, как тесто приобретет золотистый цвет, вынуть тейглах на тарелку, смазанную маслом. В кипящий сироп опустить следующую партию тейглах.

варка тейглах

Варка тейглах

Я варила тейглах в трехлитровой кастрюле в два приема.

готовые тейглах

Готовые тейглах

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.62MB | MySQL:35 | 0,380sec