Сырные сконы
15 Фев 2016, Автор: irigenСконы из бездрожжевого сырного теста можно подать к чаю, кофе или использовать вместо хлеба.
Ингредиенты для теста:
(на 8 штук)
- 180-200 г сыра;
- 120 мл кефира;
- 30 г сливочного масла;
- 140 г муки;
- четверть чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление сырных сконов
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, порубить ножом и растереть руками в крупную крошку.
Сыр натереть на терке в миску с мучной смесью.
В кефир добавить соду. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы кефир вспенился.
Влить кефир в миску с мукой и сыром. Замесить крутое тесто. Выложить тесто на доску, обмять его руками.
Присыпать бумагу для выпечки мукой и раскатать на ней тесто в круглый пласт толщиной 1 см. Уложить на противень.
Разделить ножом на 8 секторов и слегка отодвинуть сектора друг от друга.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Подобные рецепты:
|
|
|
Ирина, а эти сконы на что похожи по мягкости — как хлеб…печенье…хачапури ? Тверденькие или можно их примять?
Мария, у них хрустящая корочка, а в серединке они пористые.
Ирина, какой сыр вы использовали? Терли сыр на крупной терке или лучше помельче?
Анна, в этот раз я использовала Российский сыр, но можно использовать любой сыр твердых сортов. Натирала на крупной терке.