- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Сырные сконы

Posted By irigen On 15.02.2016 @ 10:55 In - несладкая,Выпечка | 4 Comments

сырные сконы [1]

Сырные сконы

Сконы из бездрожжевого сырного теста можно подать к чаю, кофе или использовать вместо хлеба.

Ингредиенты для теста:

(на 8 штук)

  • 180-200 г сыра;
  • 120 мл кефира;
  • 30 г сливочного масла;
  • 140 г муки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление сырных сконов

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, порубить ножом и растереть руками в крупную крошку.

Сыр натереть на терке в миску с мучной смесью.

В кефир добавить соду. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы кефир вспенился.

Влить кефир в миску с мукой и сыром. Замесить крутое тесто. Выложить тесто на доску, обмять его руками.

Присыпать бумагу для выпечки мукой и раскатать на ней тесто в круглый пласт толщиной 1 см. Уложить на противень.

Разделить ножом на 8 секторов и слегка отодвинуть сектора друг от друга.

сырные сконы перед выпечкой [1]

Сырные сконы перед выпечкой

Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

сырные сконы после выпечки [1]

Сырные сконы после выпечки

Подобные рецепты:

яблочные сконы [2]

Яблочные сконы

 

пышки сырные фото [3]

Пышки сырные

 

лепешка из дрожжевого теста с сыром [4]

Лепешка из дрожжевого теста с сыром

 


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/baking/syrnye-skony/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/syrnye-skony/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-skony/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-syrnye/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-iz-drozhzhevogo-testa-s-syrom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.