Сочни с творогом

31 Окт 2023, Автор: irigen
сочни с творогом

Сочни с творогом

Всем знакомые рассыпчатые сочни с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 14 штук)

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара (100 г);
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки сметаны (100 г);
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки (320 г).

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо (белок);
  • 1 столовая ложка сметаны (по желанию);
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала или муки.

Приготовление сочней с творогом

Муку просеять с содой.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и соль и хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить мягкое тесто. Тесто не следует долго месить, иначе оно станет плотным.

Поместить тесто в холодильник на 10-15 минут. В это время сделать начинку.

Творог протереть через сито или растереть в комбайне с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить белок одного яйца (желток оставить для смазки сочней), сметану и муку. Хорошо растереть. Если используется не сухой творог, то сметану добавлять не следует.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выемкой (формочкой, чашкой или вазочкой) вырезать кружки диаметром 9 — 10 см.

вырезание кружков

Вырезание кружков

Немного раскатать кружки, придавая им овальную форму. Уложить на центр каждого кружка чайную ложку с верхом начинки и сложить кружок пополам, но не залеплять края.

приготовление сочней

Приготовление сочней

Уложить сочни на противень. В желток добавить чайную ложку воды и взбить его вилкой. Смазать сочни взбитым желтком с помощью кисточки.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания (10-15 минут) при температуре 180 градусов Цельсия.

Фотография сочней с творогом

Сочни с творогом

Подобные рецепты:

сочники фото

Сочники

фотография творожников с яблоками

Творожники с яблоками

молочные коржики

Молочные коржики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Сочни с творогом»

  1. Спасибо! :) ооочень вкусные сочни получились :) такие воздушные и расспчатые :)

    • На здоровье! Если вам понравились сочни, то рекомендую еще попробовать вот этот рецепт http://irigen.ru/culinary/baking/sochniki/. Тоже очень вкусные. Чтобы отличать, я назвала их «Сочники». А еще есть Творожники с яблоками http://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhniki-s-yablokami/.

    • Аноним:

      просто клас

      • Альмира:

        Тесто получилось великолепное ! Начинку сделала из ревня. Вкус не забываемый! Готовиться действительно быстро. Рецепт замечательный рекомендую всем. С творогом сделала несколько штук … всем понравилось. А вообще моя семья вегетарианцы поэтому пекла без яиц , но рецепт от этого не пострадал! Очень хотела отметить Автора рецепта — Ваш рецепт универсальный спасибо!!! Всех Вам благ!!!!!

        • Рада, что рецепт понравился. Начинку здесь, действительно, можно делать любую по вкусу.
          P.S. Я сейчас в кратковременной поездке, поэтому сразу не смогла ответить на Ваш комментарий.

  2. Мария Новосибирск:

    Ирина, дважды на этой неделе делали такие сочни. Одной порции моим домашним показалось мало :-) во второй раз в начинку вместо сметаны добавила ложку сгущенки «Рогачёв». Моим сластенам так даже больше понравилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

    • Мария, на здоровье Вам и вашей семье! Хорошая идея со сгущенным молоком. Надо своих побаловать. У нас тоже сластены есть. :-)

  3. Хая:

    Супер!!! ❤️❤️❤️

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.94MB | MySQL:35 | 0,320sec