Сметанник День-Ночь с ягодами

14 Окт 2017, Автор: irigen
сметанник День-Ночь с ягодами

Сметанник День-Ночь с ягодами

Пирог на сметане из светлого и темного теста с ягодной прослойкой.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г клюквы.

Приготовление сметанника День-Ночь с ягодами

Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить сметану и растопленное масло. Перемешать до получения однородной массы. Добавить соду, гашенную лимонным соком и перемешать.

Муку просеять и постепенно добавить в приготовленную массу.

Разделить приготовленное тесто пополам. В одну половину добавить просеянное какао и перемешать.

На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить темное тесто в форму. Ягоды посыпать сахаром и перемешать. Выложить ягоды на тесто. Я использовала мороженную клюкву.

приготовление сметанника День-Ночь с ягодами

Приготовление сметанника День-Ночь с ягодами

Сверху вылить светлое тесто.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 45-50 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

Пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

пирог с клюквой

Пирог с клюквой

фотография пирога сметанного

Пирог сметанный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Сметанник День-Ночь с ягодами»

  1. Марина:

    Ира,а замороженную ягоду нужно оттаивать перед выпечкой?

  2. марина:

    Ира,а если пирог открытый,вы тоже используете ягоду прямо из морозилки?

    • Для открытых пирогов ягоды (чернику, смородину, клюкву) не размораживаю. А вот вишню обычно размораживаю и сливаю сок. А в кексы все ягоды кладу мороженными.

Ваш отзыв на марина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,385sec