Слоеный яблочный пирог

28 Янв 2015, Автор: irigen
слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог, по вкусу напоминающий штрудель.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • примерно 180 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 5-6 яблок;
  • 160 г сахара;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление слоеного яблочного пирога

Смешать яйцо со сметаной и солью, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло растопить.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом.

Разделить тесто на 5 частей. Раскатать одну часть в тонкий круглый пласт по размеру формы.

раскатывание теста

Раскатывание теста

Уложить этот пласт на дно формы и немного завести края теста на бортики. Кисточкой смазать поверхность раскатанного теста растопленным маслом. Уложить слой нарезанных яблок. Посыпать яблоки сахаром (примерно 2 столовые ложки на слой яблок).

укладывание слоев теста и яблок

Укладывание слоев теста и яблок

Оставшиеся кусочки теста также раскатать в тонкие круглые пласты по размеру формы. Накрыть слой яблок вторым пластом теста и слегка прижать ладонями тесто к яблокам. Кисточкой смазать поверхность раскатанного теста растопленным маслом. Уложить второй слой нарезанных яблок и посыпать сахаром. Таким образом укладывать слои теста и яблок. Верхний слой теста смазать маслом.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Оставить пирог в форме до полного остывания.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

яблочный слоеный пирог

Яблочный слоеный пирог

Подобные рецепты:

яблочный штрудель

Яблочный штрудель

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,371sec