Слоеный пирог с творогом и зеленью

24 Фев 2013, Автор: irigen
слоеный пирог с творогом и зеленью фото

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Очень вкусный пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой. Пирог получается слоистым и мягким. После выпечки его едят, разрывая по надрезам. Пирог и на следующий день остается мягким.

Ингредиенты для теста:

  • 350 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 600 г муки.

Ингредиенты для смазки теста:

  • 75 г сливочного масла;
  • 75 мл растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию).

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки пирога;
  • кунжут для посыпки пирога.

Приготовление слоеного пирога с творогом и зеленью

Приготовить опару. Влить в миску 100 мл теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара и 3 столовые ложки муки, смешанной с сухими дрожжами. Перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.

В большую миску просеять муку, добавить подошедшую опару, оставшийся сахар, соль, молоко и воду. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно в течение часа.

В это время приготовить начинку. Размять творог на мелкие кусочки. Зелень мелко нарезать. Чеснок мелко порубить ножом.

подготовка начинки фото

Подготовка начинки

Растопить в мисочке сливочное масло и смешать его с растительным маслом.

Подошедшее тесто разделить на три равные части.

тесто для пирога фото

Тесто для пирога

Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой разделочной поверхности. Получается лист теста большого размера, примерно 50 на 50 см. Смазать лист теста смесью сливочного и растительного масла. Затем тонко раскатать вторую часть теста и накрыть ею смазанный лист теста.

раскатка теста фото

Раскатка теста

Смазать верхний слой теста маслом. Равномерно разложить начинку из творога, зелени и чеснока на верхний лист теста. Затем раскатать третью часть теста в тонкий лист и накрыть им начинку.

начинка пирога фото

Начинка пирога

Третий лист теста сверху также смазать маслом.

Свернуть пирог, завернув вдвое края пирога снизу и сверху до середины.

свертывание пирога фото

Свертывание пирога

Затем завернуть вдвое края пирога с боков до середины. Слегка слепить середину пирога.

свернутый пирог фото

Свернутый пирог

Переложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надавливая руками, распределить пирог по размеру противня, немного не доходя до бортиков.

пирог на противне фото

Пирог на противне

Разрезать пирог острым ножом на куски. Смазать пирог взбитым яйцом и оставить подходить в теплом месте на 40-60 минут.

разрезанный пирог фото

Разрезанный пирог

После того, как пирог подойдет, смазать его растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

пирог после выпечки фото

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

сырная лепешка комби

Сырная лепешка Комби

лепешка из дрожжевого теста с сыром

Лепешка из дрожжевого теста с сыром

пирог сырный фото

Сырный пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Слоеный пирог с творогом и зеленью»

  1. Алена:

    Готовила этот пирог уже несколько раз, и всегда великолепный результат! Тесто хорошо поднимается и очень податливое: раскатывать одно удовольствие. Особое спасибо автору за подробное изложение техники собирания пирога. В готовом виде тесто будто слоеное дрожжевое. Родные не сразу поверили, что я сама приготовила. Ну а сочетание- творог+зелень +чеснок- это моё любимое:))
    Советую воспользоваться этим чудесным рецептом — не пожалеете!

  2. Елена:

    Очень вкусно!
    Делала с чесночком. И только со сливочным маслом, без растительного. Пышное и мягкое тесто, чудесная начинка. Спасибо!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.83MB | MySQL:35 | 0,362sec