Слоеное сырное печенье

07 Сен 2015, Автор: irigen
слоеное сырное печенье

Слоеное сырное печенье

Для любителей несладкой сырной выпечки.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 110 г сливочного масла;
  • 30 г творога;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г сыра;
  • четверть чайной ложки соли;
  • примерно 200 г муки.

Приготовление слоеного сырного печенья

Отделить от общего количества сливочного масла 30 г и подогреть его в микроволновке до мягкого состояния. Остальное масло (80 г) оставить в холодильнике.

Растереть в миске творог и 30 г мягкого сливочного масла. Добавить сметану и перемешать.

Муку смешать с солью и порубить с охлажденным сливочным маслом. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать сыр с мучной смесью. Затем добавить сметанную смесь и замесить крутое тесто. Тесто обмять руками и скатать в шар. Положить в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать на бумаге для выпечки в пласт толщиной 6-8 мм. Уложить тесто с бумагой на противень. Нарезать ножом на квадраты или треугольники. Слегка отодвинуть печенье друг от друга.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке до подрумянивания при 200 градусах Цельсия примерно 10 минут.

Подобные рецепты:

печенье сырное

Печенье сырное

пышки сырные фото

Пышки сырные

хрустящие овсяные полоски с сыром фото

Хрустящие овсяные полоски с сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,373sec