Слоеное сырное печенье
07 Сен 2015, Автор: irigenДля любителей несладкой сырной выпечки.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 110 г сливочного масла;
- 30 г творога;
- 120 г сметаны;
- 120 г сыра;
- четверть чайной ложки соли;
- примерно 200 г муки.
Приготовление слоеного сырного печенья
Отделить от общего количества сливочного масла 30 г и подогреть его в микроволновке до мягкого состояния. Остальное масло (80 г) оставить в холодильнике.
Растереть в миске творог и 30 г мягкого сливочного масла. Добавить сметану и перемешать.
Муку смешать с солью и порубить с охлажденным сливочным маслом. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать сыр с мучной смесью. Затем добавить сметанную смесь и замесить крутое тесто. Тесто обмять руками и скатать в шар. Положить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в пласт толщиной 6-8 мм. Уложить тесто с бумагой на противень. Нарезать ножом на квадраты или треугольники. Слегка отодвинуть печенье друг от друга.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 200 градусах Цельсия примерно 10 минут.