Слоенки с творожной начинкой

03 Июл 2015, Автор: irigen
слоенки с творожной начинкой

Слоенки с творожной начинкой

Рулетики из готового слоеного теста с творожной начинкой.

Ингредиенты:

(на 14 штук)

  • 400-500 г готового слоеного теста;
  • 350-400 г сырковой массы с изюмом;
  • 1 яйцо в начинку;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление слоенок с творожной начинкой

Разморозить готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Приготовить творожную начинку. Сладкую сырковую массу с изюмом смешать с яйцом.

Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Смазать тесто половиной творожной начинки.

смазывание творожной начинкой

Смазывание творожной начинкой

Скатать пласт теста в рулет, защипать край рулета.

подготовка рулета

Подготовка рулета

Положить рулет швом вниз и разрезать на рулетики длиной по 5 см. То же самое повторить со второй половиной теста.

разрезание рулета

Разрезание рулета

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбить и смазать поверхность рулетиков с помощью кисточки.

слоенки перед выпечкой

Слоенки перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Примечание. Вместо сладкой сырковой массы можно использовать творог. Творог следует протереть через сито, перемешать с яйцом и 1-2 столовыми ложками сметаны. Добавить сахар и изюм по вкусу.

Подобные рецепты:

постные дрожжевые рогалики

Постные дрожжевые рогалики

булочки-рогалики на сливках

Булочки-рогалики на сливках

рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Слоенки с творожной начинкой»

  1. Спасибо за рецепт просто и очень вкусно.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,429sec