Слоенки с творожной начинкой
03 Июл 2015, Автор: irigenРулетики из готового слоеного теста с творожной начинкой.
Ингредиенты:
(на 14 штук)
- 400-500 г готового слоеного теста;
- 350-400 г сырковой массы с изюмом;
- 1 яйцо в начинку;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление слоенок с творожной начинкой
Разморозить готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Приготовить творожную начинку. Сладкую сырковую массу с изюмом смешать с яйцом.
Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Смазать тесто половиной творожной начинки.
Скатать пласт теста в рулет, защипать край рулета.
Положить рулет швом вниз и разрезать на рулетики длиной по 5 см. То же самое повторить со второй половиной теста.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбить и смазать поверхность рулетиков с помощью кисточки.
Выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия примерно 15 минут.
Примечание. Вместо сладкой сырковой массы можно использовать творог. Творог следует протереть через сито, перемешать с яйцом и 1-2 столовыми ложками сметаны. Добавить сахар и изюм по вкусу.
Спасибо за рецепт просто и очень вкусно.
На здоровье!