- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сливовый пирог-перевертыш
Posted By irigen On 18.08.2013 @ 20:16 In - пироги,Выпечка | No Comments
Перевернутый пирог со сливами и миндальным тестом. Не слишком презентабельный внешний вид пирога с лихвой компенсируется его вкусом.
(для формы диаметром 24 см)
Миндаль размолоть в измельчителе блендера до порошкообразного состояния.
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло ложкой растереть с сахаром в светлую массу. Продолжая растирать, добавить миндаль и по одному добавить яйца. Влить молоко и перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Размешать ложкой до однородного состояния.
Растопить в форме для выпечки 25 г сливочного масла и добавить коричневый сахар. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
Уложить на дно формы сливы разрезом вниз.
Выложить тесто в форму на сливы и разровнять его ложкой.
Выпекать в течение 30-35 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Вынуть из духовки и дать немного остыть в форме. Теплый пирог перевернуть на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-perevertysh/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-perevertysh/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-pirog-so-slivami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-yablochnyj-pirog-perevertysh/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ananasovyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.