Сладкий рулет из дрожжевого теста

03 Май 2012, Автор: irigen

сладкий рулет из дрожжевого теста фото

Сладкий рулет из дрожжевого теста


Сдобные рулеты из дрожжевого теста со сладкими начинками и орехами.

Ингредиенты для теста:

(на 2 рулета)

  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

(на 2 рулета)

  • 200 г густого повидла или джема (по 100 г на каждый рулет);
  • половина стакана измельченных грецких орехов.

Приготовление сладкого рулета с повидлом

Подогреть молоко, растворить в нём сахар и дрожжи. Добавить соль, ванильный сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. затем добавить просеянную муку и замесить тесто в миске. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут.

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, и обмять. Разделить тесто на две равные части и раскатать каждую из них в квадратный пласт толщиной 5 мм. Равномерно намазать тесто начинкой, оставляя свободными края. Посыпать измельченными орехами. Свернуть каждый пласт в рулет, защипать край.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить рулеты на противень швом вниз и дать подойти 20-30 минут. Перед выпечкой острым ножом сделать небольшие косые надрезы на рулетах. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Готовые остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

На фото в одном рулете использована начинка из яблочного повидла с орехами, в другом — начинка из протертой с сахаром смородины и орехов.

сладкие рулеты фото

Сладкие рулеты

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (26) на «Сладкий рулет из дрожжевого теста»

  1. катя:

    вкусно

  2. Людмила:

    О, благодарю, хоть где-то нормальное описание, как готовить.

  3. Спасибо за оценку. Я стараюсь описывать так, чтобы было понятно. Раз понятно, значит, мои труды не пропали даром. :-)

  4. Не ожидала на самом деле очень легко и вкусно. Редко себя балую всякими вкусностями. Но тут не устояла и попробовала.

  5. Красота:

    оч вкусно вкусно! спасибо за рецепт!

  6. Аноним:

    а я сделала начинку из халвы! такая вкусняшка получилась!!!

  7. ирина:

    попробуйте вместо повидла обычную халву(свежею) няшка!

  8. Алёна:

    irigen, рулеты получились, дома было повидло сливовое и сахар с корицей ))) Восхищение вызвало у всей семьи. Спасибо!

  9. Виорел:

    Добрый день!Уважаемая!!!По всей вероятности тесто будет жидким,как раскатать-то его?!?

  10. Уважаемый Виорел! Тесто не получается жидким. Но если с таким количеством муки, как указано в рецепте, у Вас получится вязкое тесто, то просто добавьте немного муки до нужного состояния теста. Так как качество муки разное у разных производителей, то следует ориентироваться на конкретную муку. Я буквально несколько дней назад пекла эти рулеты с клюквой, протертой с сахаром, и все прекрасно получилось.

  11. марина:

    Попробую испечь думаю будет вкусно

  12. Аноним:

    а у меня почему то тесто не поднялось(

    • Чаще всего тесто не поднимается из-за плохого качества дрожжей. Качество дрожжей можно проверить, размешав немного дрожжей и муки в теплой воде. Через несколько минут смесь должна начать пузыриться. Ну, и конечно, тесто должно подниматься в тепле и без сквозняков.

  13. Radoslava:

    Сделала булочки в форме круасанов с начинкой из изюма и орехов, повидла и пару с шоколадом. Тесто изумительное, но я добавила вместо 4 чайных ложек дрожжей — 6, поднялось быстрее и по состоянию воздушнее! Благодарю за рецепт.)

    • Если Вы использовали сухие дрожжи, то 6 ложек — это очень много. У меня в рецепте 1 чайная ложка сухих дрожжей.

  14. Ольга:

    Тесто с первого раза получилось просто шикарным.Спасибо за рецепт.

  15. Елена:

    Прочитала. Спасибо. Готовлю выпечку давно,но в основном существенную- у меня мужики. Тесто получается хорошо. Боюсь за повидло. Оно не вытекает? А то будет стыдно перед внучками.

    • Елена, чтобы повидло не вытекло, не кладите его слишком много. Достаточно намазать тонким слоем. Можно для надежности добавить в начинку немного крахмала.

      • Чтобы начинка не вытекала, не растекалась и чтобы тесто не стало мокрым (например-пироги с ягодами,вареньем,фаршем), нужно слегка, прежде чем выкладывать начинку, припорошить раскатанный пласт теста крахмалом

        • Галина, спасибо за совет! Когда начинка жидковата, я так и делаю: присыпаю мукой или крахмалом. Еще можно посыпать измельченным печеньем (для сладких начинок).

Ваш отзыв на Ольга

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.12MB | MySQL:35 | 0,538sec