Сладкий пирог с виноградом
29 Авг 2012, Автор: irigenСладкий и сочный пирог с виноградом и добавлением белого сухого вина.
Ингредиенты для теста:
- 170 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 320 г муки (1,5 стакана);
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 150 мл сухого белого вина.
Ингредиенты для начинки и посыпки:
- 350 г винограда без косточек;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление сладкого пирога с виноградом
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Виноград вымыть и обсушить.
Дно разъемной формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом дно и бока формы.
В кухонном комбайне взбить масло с сахаром сначала на низкой скорости до растворения сахара, затем на высокой скорости в течение 2 минут.
Добавить по одному яйца, взбивая на средней скорости по 2 минуты после добавления каждого яйца.
Затем добавить растительное масло, ванильный сахар и цедру лимона. Взбить на высокой скорости в течение 2-х минут.
Мучную смесь разделить на три части. Добавить в чашу комбайна одну треть мучной смеси и 50 мл вина. Взбить на низкой скорости. Затем добавить следующую треть мучной смеси и 50 мл вина. Взбить на низкой скорости. Добавить оставшуюся треть мучной смеси и 50 мл вина. Взбить на низкой скорости до получения однородной смеси. А затем взбить тесто на высокой скорости в течение 20 секунд.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять его.
Виноград выложить в сухую миску, посыпать мукой и потрясти.
Выложить виноград ровным слоем по поверхности теста.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 30 минут.
Через 30 минут вынуть пирог из духовки, посыпать сверху сахаром и разложить по поверхности пирога небольшие кусочки сливочного масла. Поставить пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме и выложить на блюдо.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта: Torta al Vino с виноградом.