Сладкий пирог с виноградом

29 Авг 2012, Автор: irigen

сладкий пирог с виноградом фото

Сладкий пирог с виноградом


Сладкий и сочный пирог с виноградом и добавлением белого сухого вина.

Ингредиенты для теста:

  • 170 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320 г муки (1,5 стакана);
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 150 мл сухого белого вина.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 350 г винограда без косточек;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление сладкого пирога с виноградом

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

Виноград вымыть и обсушить.

Дно разъемной формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом дно и бока формы.

В кухонном комбайне взбить масло с сахаром сначала на низкой скорости до растворения сахара, затем на высокой скорости в течение 2 минут.

Добавить по одному яйца, взбивая на средней скорости по 2 минуты после добавления каждого яйца.

Затем добавить растительное масло, ванильный сахар и цедру лимона. Взбить на высокой скорости в течение 2-х минут.

Мучную смесь разделить на три части. Добавить в чашу комбайна одну треть мучной смеси и 50 мл вина. Взбить на низкой скорости. Затем добавить следующую треть мучной смеси и 50 мл вина. Взбить на низкой скорости. Добавить оставшуюся треть мучной смеси и 50 мл вина. Взбить на низкой скорости до получения однородной смеси. А затем взбить тесто на высокой скорости в течение 20 секунд.

пирог-с-виноградом-4

Готовое тесто

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять его.

тесто в форме фото

Тесто в форме

Виноград выложить в сухую миску, посыпать мукой и потрясти.

подготовленный виноград

Подготовленный виноград

Выложить виноград ровным слоем по поверхности теста.

пирог перед выпечкой фото

Пирог перед выпечкой

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 30 минут.

Через 30 минут вынуть пирог из духовки, посыпать сверху сахаром и разложить по поверхности пирога небольшие кусочки сливочного масла. Поставить пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут.

раскладывание масла по пирогу

Раскладывание масла по пирогу

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме и выложить на блюдо.

пирог с виноградом после выпечки

Пирог с виноградом после выпечки

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта: Torta al Vino с виноградом.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.48MB | MySQL:35 | 0,325sec