Шоколадный рулет на конфетах

07 Фев 2015, Автор: irigen
шоколадный рулет на конфетах

Шоколадный рулет на конфетах

Если у вас остались шоколадные конфеты из новогодних подарков, то их можно использовать для приготовления замечательного шоколадного бисквитного рулета.

На основе рецепта Торт из конфет.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г шоколадных конфет;
  • 50 мл сливок (10%);
  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1,25 чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для крема-начинки:

  • 170 г мягкого творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 80 г сметаны;
  • 60 г варенья или ягод.

Приготовление шоколадного рулета на конфетах

Шоколадные конфеты разрезать ножом на 2-3 части.

конфеты для торта фото

Конфеты

Сложить в кастрюлю конфеты, добавить сливки, какао и сливочное масло. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения конфет. Когда получится однородная масса, снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.

конфетная масса

Конфетная масса

Пока масса остывает, включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу смазать растительным маслом.

Когда шоколадная масса остынет, блендером взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли.

взбитые яйца

Взбитые яйца

Добавить во взбитые яйца сначала половину охлажденной массы. Взбить блендером до однородного состояния. Затем добавить вторую половину массы и опять взбить.

взбитые яйца с  конфетной массой

Взбитые яйца с конфетной массой

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать ложкой.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10-12 минут.

Приготовить крем-начинку. Мягкий творог перемешать со сгущенным молоком и сметаной. Взбить блендером до получения однородной массы.

крем-начинка

Крем-начинка

Силиконовый коврик слегка посыпать сахаром (если нет силиконового коврика, то вместо него можно использовать бумагу для выпечки или тканевую салфетку). Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанный сахаром коврик. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался.

снятие бумаги

Снятие бумаги

Смазать горячий бисквит приготовленным кремом. Дать крему впитаться в бисквит в течение 5 минут. Разложить по крему варенье или ягоды.

смазывание начинкой

Смазывание начинкой

С помощью коврика свернуть теплый бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.

свернутый рулет

Свернутый рулет

Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой фото

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный фото

Бисквитный рулет с разными начинками

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Шоколадный рулет на конфетах»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, на выходных делала этот рулет — не смогла его свернуть((( Он у меня потрескался, пришлось выложить и оформить как тортик…Как думаете — почему не свернулся? Сам бисквит очень вкусный получился — мы его съели с удовольствием, назвали «Трухлявый пень» :-)))

    • Мария, причин может быть несколько. Во-первых, возможно Вы выпекали на небольшом противне и бисквит получился толстым, тогда его трудно свернуть. Я выпекала на большом противне. Во-вторых, возможно Вы дольше выпекали бисквит и он получился суше, чем надо. И в-третьих, бисквит надо пропитывать горячим и свернуть, пока он теплый.
      Но главное, что он получился вкусным и тортик вам понравился :-)

Ваш отзыв на Мария Новосибирск

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,359sec