- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шоколадный рулет на конфетах
Posted By irigen On 07.02.2015 @ 11:11 In - рулеты,Выпечка | 2 Comments
Если у вас остались шоколадные конфеты из новогодних подарков, то их можно использовать для приготовления замечательного шоколадного бисквитного рулета.
На основе рецепта Торт из конфет [2].
Шоколадные конфеты разрезать ножом на 2-3 части.
Сложить в кастрюлю конфеты, добавить сливки, какао и сливочное масло. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения конфет. Когда получится однородная масса, снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.
Пока масса остывает, включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу смазать растительным маслом.
Когда шоколадная масса остынет, блендером взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли.
Добавить во взбитые яйца сначала половину охлажденной массы. Взбить блендером до однородного состояния. Затем добавить вторую половину массы и опять взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать ложкой.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10-12 минут.
Приготовить крем-начинку. Мягкий творог перемешать со сгущенным молоком и сметаной. Взбить блендером до получения однородной массы.
Силиконовый коврик слегка посыпать сахаром (если нет силиконового коврика, то вместо него можно использовать бумагу для выпечки или тканевую салфетку). Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанный сахаром коврик. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался.
Смазать горячий бисквит приготовленным кремом. Дать крему впитаться в бисквит в течение 5 минут. Разложить по крему варенье или ягоды.
С помощью коврика свернуть теплый бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-rulet-na-konfetax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-rulet-na-konfetax/
[2] Торт из конфет: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-konfet/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/02/рулет-на-шоколадных-конфетах-1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-yablochnoj-nachinkoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnyj-rulet-s-raznymi-nachinkami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-maslyanym-kremom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.