- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Шоколадный рулет на конфетах

Posted By irigen On 07.02.2015 @ 11:11 In - рулеты,Выпечка | 2 Comments

шоколадный рулет на конфетах [1]

Шоколадный рулет на конфетах

Если у вас остались шоколадные конфеты из новогодних подарков, то их можно использовать для приготовления замечательного шоколадного бисквитного рулета.

На основе рецепта Торт из конфет [2].

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г шоколадных конфет;
  • 50 мл сливок (10%);
  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1,25 чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для крема-начинки:

  • 170 г мягкого творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 80 г сметаны;
  • 60 г варенья или ягод.

Приготовление шоколадного рулета на конфетах

Шоколадные конфеты разрезать ножом на 2-3 части.

конфеты для торта фото [1]

Конфеты

Сложить в кастрюлю конфеты, добавить сливки, какао и сливочное масло. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения конфет. Когда получится однородная масса, снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.

конфетная масса [3]

Конфетная масса

Пока масса остывает, включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу смазать растительным маслом.

Когда шоколадная масса остынет, блендером взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли.

взбитые яйца [1]

Взбитые яйца

Добавить во взбитые яйца сначала половину охлажденной массы. Взбить блендером до однородного состояния. Затем добавить вторую половину массы и опять взбить.

взбитые яйца с  конфетной массой [1]

Взбитые яйца с конфетной массой

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать ложкой.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

перед выпечкой [1]

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10-12 минут.

Приготовить крем-начинку. Мягкий творог перемешать со сгущенным молоком и сметаной. Взбить блендером до получения однородной массы.

крем-начинка [1]

Крем-начинка

Силиконовый коврик слегка посыпать сахаром (если нет силиконового коврика, то вместо него можно использовать бумагу для выпечки или тканевую салфетку). Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанный сахаром коврик. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался.

снятие бумаги [1]

Снятие бумаги

Смазать горячий бисквит приготовленным кремом. Дать крему впитаться в бисквит в течение 5 минут. Разложить по крему варенье или ягоды.

смазывание начинкой [1]

Смазывание начинкой

С помощью коврика свернуть теплый бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.

свернутый рулет [1]

Свернутый рулет

Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой фото [4]

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный фото [5]

Бисквитный рулет с разными начинками

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом [6]

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-rulet-na-konfetax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-rulet-na-konfetax/

[2] Торт из конфет: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-konfet/

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/02/рулет-на-шоколадных-конфетах-1.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-yablochnoj-nachinkoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnyj-rulet-s-raznymi-nachinkami/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-maslyanym-kremom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.