Шоколадный пирог с творожными шариками

16 Дек 2016, Автор: irigen
шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Оригинальный пирог из шоколадного бисквита с творожно-кокосовой начинкой в виде шариков.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 60 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки (с верхом) крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

(для формы диаметром 24 см)

  • 4 яйца + 2 белка;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки (с верхом) муки;
  • 2 столовые ложки (с верхом) крахмала;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г шоколада.

Ингредиенты для глазури:

  • 110 г сахара;
  • 3 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление шоколадного пирога с творожными шариками

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
Приготовить смесь для творожных шариков. Творог протереть через сито. Отделить желтки (2 шт.) от белков. 2 белка оставить для приготовления бисквита. Смешать творог с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Масса должна получиться крутая, поэтому надо использовать сухой творог. Мягкий влажный творог для шариков не годится. Скатать шарики величиной с грецкий орех и разложить их по дну формы.

приготовление шариков

Приготовление шариков

Приготовить бисквитное тесто. Смешать в миске сухие продукты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеять смесь.

Отделить у 4-х яиц желтки от белков. Миксером или ручным блендером взбить желтки с 40 г сахара и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы.

Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад с желтковой массой и слегка взбить.

Белки (6 штук) взбить до мягкой пены. Всыпать 40 г сахара и взбить до устойчивой пены.

Всыпать треть сухих продуктов в желтковую смесь, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так, в три приема добавить всю сухую смесь и белки.

Вылить бисквитное тесто в форму на творожные шарики, заполняя все промежутки между шариками. Для этого немного повращать форму вокруг своей оси.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Вынуть форму из духовки. Дать постоять 10 минут. Затем раскрыть форму и перевернуть пирог на доску. Снять бумагу для выпечки.

вид пирога снизу

Вид пирога снизу

Перевернуть пирог на блюдо.

Для приготовления шоколадной глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить пирог глазурью. Посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

пирог с творожными шариками и глазурью

Пирог с творожными шариками и глазурью

Подобные рецепты:

пирог мраморный с яблоками и творогом

Пирог мраморный с яблоками и творогом

шоколадный бисквитный пирог со сливами

Шоколадный бисквитный пирог со сливами

творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Шоколадный пирог с творожными шариками»

  1. Оксана:

    Готовила в мультиварке. очень вкусно!!

    • Рада, что Вам понравилось! В мультиварке очень удобно готовить пироги и запеканки. Они получаются пышными и вкусными.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,345sec