Шарлотка

01 Июл 2013, Автор: irigen
шарлотка

Шарлотка

Традиционный рецепт яблочной шарлотки с воздушным бисквитным тестом.

Ингредиенты для теста:

(на разъемную форму диаметром 21 см)

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 140 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 крупных яблока (250-300 г очищенных яблок);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление шарлотки

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

яблоки для шарлотки

Яблоки для шарлотки

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

взбитые яйца

Взбитые яйца

сахар и мука

Сахар и мука

Добавить во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Яблоки посыпать мукой. Затем выложить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Дно можно посыпать манкой или растолченным печеньем. Вылить приготовленное тесто с яблоками в форму.

шарлотка перед выпечкой

Шарлотка перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 55 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

шарлотка после выпечки

Шарлотка после выпечки

Дать шарлотке остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывшую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Шарлотка»

  1. Ирина:

    Подскажите, пожалуйста, а разрыхлителя или соды не надо?

    • В традиционную шарлотку не кладут разрыхлители и соду. Если яйца взбиты хорошо, то шарлотка получается очень пышной, нежной и с хрустящей корочкой.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,407sec