- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шарлотка творожная
Posted By irigen On 04.11.2017 @ 23:43 In - кексы,- пироги,Выпечка | 4 Comments
Шарлотка с яблоками из творожного теста.
(на разъемную форму диаметром 18-20 см)
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены.
Добавить во взбитые яйца сметану и творог, перемешать миксером на малой скорости до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы ломтики яблок и залить приготовленным тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать шарлотке слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы, перевернуть вверх дном на решетку. Остывшую шарлотку переложить на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-tvorozhnaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-tvorozhnaya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/poleznaya-sharlotka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.