Шарлотка творожная

04 Ноя 2017, Автор: irigen
шарлотка творожная

Шарлотка творожная

Шарлотка с яблоками из творожного теста.

Ингредиенты:

(на разъемную форму диаметром 18-20 см)

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г творога;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • 2 крупных яблока.

Приготовление творожной шарлотки

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены.

Добавить во взбитые яйца сметану и творог, перемешать миксером на малой скорости до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы ломтики яблок и залить приготовленным тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать шарлотке слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы, перевернуть вверх дном на решетку. Остывшую шарлотку переложить на блюдо.

шарлотка творожная с яблоками

Шарлотка творожная с яблоками

Подобные рецепты:

шарлотка полезная с овсяной и рисовой мукой

Шарлотка Полезная с овсяной и рисовой мукой

шарлотка осенняя

Шарлотка Осенняя

шарлотка

Шарлотка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Шарлотка творожная»

  1. Марина:

    Ирина,большое спасибо за такой отличный рецепт шарлотки творожной!Готовить очень легко,из доступных продуктов,а в результате получается наивкуснейший пирог.И мне,и всей моей семье шарлотка очень понравилась.Отличное сочетание творожного теста с кисло-сладкими яблоками.Всем рекомендую.

    • Марина, спасибо за такой прекрасный отзыв! Шарлотка действительно вкусная. Я вообще люблю пироги и кексы из творожного теста.

  2. Ирина:

    Подскажите пожалуйста, можно ли испечь эту шарлотку в мультиварке и сколько по времени это займёт?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.44MB | MySQL:35 | 0,376sec