Шарлотка с киви

25 Дек 2012, Автор: irigen

шарлотка с киви фото

Шарлотка с киви


По традиционному рецепту яблочной шарлотки я испекла шарлотку с киви. Вкус киви очень удачно дополнил своей кислинкой вкус сладкой бисквитной основы. Шарлотку желательно выпекать в разъемной форме для кекса с отверстием.

Эту шарлотку мне пришлось выпекать несколько раз, пока я не добилась желаемого результата. Каждый раз шарлотка получалась очень вкусная, но кусочки киви при выпечке опускались на дно и прилипали к форме. Поэтому после выемки из формы внешний вид шарлотки оставлял желать лучшего.

Я решила предварительно запечь нижний слой теста, а потом уже выкладывать кусочки киви. И вот, наконец, получилось так, как я хотела!

Я думаю, что этот прием можно использовать и на другой выпечке с легким воздушным тестом и кусочками фруктов.

Ингредиенты для теста:

(на разъемную форму диаметром 21 см)

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 киви;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление шарлотки с киви

Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.

киви фото

Киви

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

Добавить во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

тесто для шарлотки фото

Тесто для шарлотки

Форму обильно смазать сливочным или растительным маслом. Дно можно посыпать манкой или растолченным печеньем. Вылить примерно четверть теста на дно формы и поставить в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5 минут.

Достать форму из духовки. Уложить кусочки киви поверх запеченного теста, обмакивая их в муку.

начинка из киви фото

Начинка из киви

Посыпать уложенные кусочки киви сахаром. Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить форму в духовку и выпекать еще 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

После выпечки вынуть форму из духовки, дать шарлотке немного остыть и снять разъемное кольцо. Оставить шарлотку до полного остывания на съемном дне. После остывания отделить съемное дно и, придерживая шарлотку руками, перевернуть ее на блюдо. Делать это надо аккуратно, чтобы шарлотка не разделилась по слою киви.

шарлотка после выпечки фото

Шарлотка после выпечки

Шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.28MB | MySQL:35 | 0,432sec