- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шарлотка Осенняя
Posted By irigen On 30.10.2015 @ 12:01 In - кексы,- пироги,Выпечка | 4 Comments
Сладкая, нежная, воздушная шарлотка с ароматными антоновскими яблоками – классика жанра.
(на форму диаметром 30 см)
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Ломтики яблок выложить на дно формы, располагая их вертикально и оставляя между ломтиками промежутки.
Влить в кастрюлю немного крутого кипятка. Поставить на кастрюлю стеклянную или металлическую миску так, чтобы она плотно закрывала кастрюлю, но не касалась дном кипятка. Разбить в миску яйца и взбить их на малой скорости ручным миксером до образования пышной пены. Затем всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока на поверхности яичной массы не будут видны четкие следы от миксера.
Снять миску с водяной бани и взбивать массу еще 2-3 минуты.
Просеять на взбитые яйца муку и аккуратно тесто перемешать ложкой.
Вылить небольшими порциями приготовленное тесто в форму на яблоки, заполняя все промежутки.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать шарлотке остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывшую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-yablochnaya-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.