Шарлотка на кефире
05 Сен 2018, Автор: irigenЕще один рецепт вкусной шарлотки, на этот раз с добавлением кефира.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 22-24 см)
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 320 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 яблока.
Приготовление шарлотки на кефире
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. В кефир добавить соду и дать немного постоять. Добавить кефир, соль и растительное масло во взбитые яйца. Перемешать ложкой до получения однородной массы.
Муку просеять и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
Подготовить яблоки для пирога. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и перемешать.
На дно формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45 минут.
Этот пирог можно выпекать не только с яблоками, но и с другими фруктами или ягодами. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт или нежирную сметану. Можно использовать смесь кисломолочных продуктов.