Шарлотка на кефире

05 Сен 2018, Автор: irigen
шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

Еще один рецепт вкусной шарлотки, на этот раз с добавлением кефира.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 22-24 см)

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 320 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 яблока.

Приготовление шарлотки на кефире

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. В кефир добавить соду и дать немного постоять. Добавить кефир, соль и растительное масло во взбитые яйца. Перемешать ложкой до получения однородной массы.

Муку просеять и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

Подготовить яблоки для пирога. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и перемешать.

На дно формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму. Посыпать сверху сахаром.

шарлотка перед выпечкой

Шарлотка перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45 минут.

шарлотка после выпечки

Шарлотка после выпечки

шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире

Этот пирог можно выпекать не только с яблоками, но и с другими фруктами или ягодами. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт или нежирную сметану. Можно использовать смесь кисломолочных продуктов.

Подобные рецепты:

тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

шарлотка

Шарлотка

шарлотка творожная

Шарлотка творожная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,376sec