- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сдобные булочки Калорийные
Posted By irigen On 02.07.2012 @ 23:38 In - булочки,- тесто,Выпечка | No Comments
(на 16 булочек)
Приготовить опару. Дрожжи смешать с 100 г просеянной муки и 1 чайной ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Всыпать мучную смесь в теплое молоко и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
Изюм вымыть и обсушить, цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты и изюм со столовой ложкой муки.
Когда опара поднимется, добавить яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и половину оставшейся муки. Добавить изюм и цукаты [2]. Хорошо перемешать и, подбавляя муку, вымесить мягкое тесто.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдет, отрезать тесто по кусочку и формировать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте около часа. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sdobnye-bulochki-kalorijnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sdobnye-bulochki-kalorijnye/
[2] цукатов: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-slivkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.