Сдобные булочки Калорийные

02 Июл 2012, Автор: irigen

сдобные булочки калорийные фото

Сдобные булочки Калорийные


Сладкие булочки с изюмом и цукатами из сдобного дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

(на 16 булочек)

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 60 г изюма;
  • 50 г цукатов;
  • 1,25 чайной ложки сухих дрожжей;
  • примерно 420-450 г муки.
  • 1 яйцо для смазки;
  • мак для посыпки.

Приготовление сдобных булочек Калорийных

Приготовить опару. Дрожжи смешать с 100 г просеянной муки и 1 чайной ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Всыпать мучную смесь в теплое молоко и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

Изюм вымыть и обсушить, цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты и изюм со столовой ложкой муки.

Когда опара поднимется, добавить яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и половину оставшейся муки. Добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать и, подбавляя муку, вымесить мягкое тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдет, отрезать тесто по кусочку и формировать круглые булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте около часа. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

булочки на сливках

Булочки на сливках

булочки на сметане

Булочки на сметане

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.93MB | MySQL:35 | 0,675sec