Сдобные булочки Калорийные
02 Июл 2012, Автор: irigenСладкие булочки с изюмом и цукатами из сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
(на 16 булочек)
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 60 г изюма;
- 50 г цукатов;
- 1,25 чайной ложки сухих дрожжей;
- примерно 420-450 г муки.
- 1 яйцо для смазки;
- мак для посыпки.
Приготовление сдобных булочек Калорийных
Приготовить опару. Дрожжи смешать с 100 г просеянной муки и 1 чайной ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Всыпать мучную смесь в теплое молоко и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
Изюм вымыть и обсушить, цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты и изюм со столовой ложкой муки.
Когда опара поднимется, добавить яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и половину оставшейся муки. Добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать и, подбавляя муку, вымесить мягкое тесто.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдет, отрезать тесто по кусочку и формировать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте около часа. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.