- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рулеты из творожно-масляного теста
Posted By irigen On 13.12.2015 @ 14:04 In - рулеты,Выпечка | No Comments
Два рулета из бездрожжевого творожно-масляного теста [2]: рулет с маком и рулет с абрикосовым джемом.
(на 2 рулета)
Мягкий творог растереть с яйцами (половину яйца оставить для смазки рулетов), сахаром, ванильным сахаром, молоком и солью. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.
Можно использовать обычный творог, но его надо протереть через сито и развести небольшим количеством молока (примерно двумя столовыми ложками), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.
Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.
400 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Подготовить маковую начинку. Я использовала готовую маковую начинку, которая просто смешивается с теплой водой. Можно приготовить маковую начинку из сухого мака как в этом рецепте: http://irigen.ru/culinary/baking/rulet-s-makom/
Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт
толщиной 5-6 мм. Смазать один пласт маковой начинкой, а другой абрикосовым джемом. Можно использовать любой другой джем или повидло. Края пласта начинкой не смазывать.
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Не следует свертывать рулет слишком плотно, чтобы рулет не потрескался при выпечке. Край рулета защипать и уложить рулеты на противень швом вниз на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать рулеты взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/rulety-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulety-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
[2] бездрожжевого творожно-масляного теста: https://irigen.ru/culinary/baking/bezdrozhzhevoe-tvorozhno-maslyanoe-testo/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-rulet-iz-drozhzhevogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-s-makom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bystryj-rulet-na-jogurte/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.