Рулетики с брынзой
08 Май 2013, Автор: irigenНесладкие рулетики из нежного теста с начинкой из брынзы.
Ингредиенты для теста:
(на 10 рулетиков)
- 50 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 125 мл молока.
Начинка:
- 100 г брынзы.
Приготовление рулетиков с брынзой
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку. Затем постепенно влить молоко, замешивая тесто.
Выложить тесто на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками до гладкого состояния.
Раскатать тесто на доске в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Равномерно посыпать тесто натертой на терке брынзой. Руками немного вдавить брынзу в тесто.
Разрезать тесто на полоски шириной примерно в 3-3,5 см.
Скрутить полоски в рулетики. Край рулетика закрепить. Рулетики выложить на сухой противень и выпекать в духовке при 180 градусов Цельсия до подрумянивания.