Рулетики из творожного теста с белково-ореховой начинкой

22 Ноя 2015, Автор: irigen
рулетики из творожного теста с белково-ореховой начинкой

Рулетики из творожного теста с белково-ореховой начинкой

Рулетики из творожного теста с начинкой из взбитых белков и орехов.

Ингредиенты для теста:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г мягкого творога;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 белок;
  • половина стакана сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 70 г орехов.

Приготовление рулетиков из творожного теста с белковой начинкой

Отделить белок от желтка. Белок оставить для начинки. Желток растереть с сахаром. Добавить творог и размягченное сливочное масло и перемешать.

Соду погасить лимонным соком, добавить в приготовленную смесь.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Разделить тесто на две части и положить в холодильник на время приготовления начинки.

С помощью комбайна или блендера взбить белок, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить лимонный сок. Взбивать белок до получения стойких пиков.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазать пласты белковой начинкой и посыпать дроблеными орехами.

раскатанный пласт теста с начинкой

Раскатанный пласт теста с начинкой

Завернуть пласты в рулеты. Уложить рулеты швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать на рулетах косые надрезы. Надрезы делать чуть глубже середины рулета и края надрезов не раздвигать.

приготовление рулетиков

Приготовление рулетиков

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут. Поле выпечки дать рулетам остыть и разделить их на кусочки по надрезам.

Подобные рецепты:

Рулетики с брынзой фото

Рулетики с брынзой

рогалики-из-слоеного-теста

Рогалики из слоеного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.52MB | MySQL:35 | 0,485sec