Рулетики из творожного теста с белково-ореховой начинкой
29 Авг 2019, Автор: irigenРулетики из творожного теста с начинкой из взбитых белков и орехов.
Ингредиенты для теста:
- 1 желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 170 г сливочного масла;
- 170 г мягкого творога;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- примерно 300 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 1 белок;
- половина стакана сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 70 г орехов.
Приготовление рулетиков из творожного теста с белковой начинкой
Отделить белок от желтка. Белок оставить для начинки. Желток растереть с сахаром. Добавить творог и размягченное сливочное масло и перемешать.
Соду погасить лимонным соком, добавить в приготовленную смесь.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Разделить тесто на две части и положить в холодильник на время приготовления начинки.
С помощью комбайна или блендера взбить белок, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить лимонный сок. Взбивать белок до получения стойких пиков.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазать пласты белковой начинкой и посыпать дроблеными орехами.
Завернуть пласты в рулеты. Уложить рулеты швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать на рулетах косые надрезы. Надрезы делать чуть глубже середины рулета и края надрезов не раздвигать.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут. Поле выпечки дать рулетам остыть и разделить их на кусочки по надрезам.