- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рулет с маком
Posted By irigen On 24.05.2011 @ 20:15 In - пироги,- рулеты,Выпечка | No Comments
Рулет из мягкого песочно-дрожжевого теста с ароматной маковой начинкой.
Поставить опару. Подогреть молоко, растворить в нём сахар и дрожжи. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место.
Размягченный маргарин растереть с просеянной мукой, добавить сахар, разрыхлитель, желток и соль. Влить подошедшую опару. Хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску и, обминая, сформовать гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
В это время сделать начинку. Мак измельчить в кофемолке, добавить сахар, молоко и варенье. Хорошо перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см. Равномерно намазать тесто начинкой, оставляя свободными края. Свернуть в рулет, защипать края.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить рулет на противень швом вниз и дать подойти 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Готовый остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Этот рулет можно выпекать и с другими начинками. Очень вкусным получается рулет с начинкой из протертой смородины с добавлением орехов.
На основе рецепта Банники песочно-дрожжевые. [2]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-s-makom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-s-makom/
[2] Банники песочно-дрожжевые.: https://forum.say7.info/topic40292.html
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulety-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-makovyj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-yablochnoj-nachinkoj-2/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.