Рулет на белках без муки

25 Янв 2019, Автор: irigen
рулет на белках без муки

Рулет на белках без муки

Нежный рулет быстрого приготовления на белках без муки и масла. Вместо обычной муки в тесто добавлены измельченные орехи и рисовая мука. Крем – со сливками и творожным сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 2 белка (С0);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка (с верхом) рисовой муки;
  • 50 г измельченных грецких орехов.

Ингредиенты для крема:

  • 100 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 мл сливок (30-35%);
  • 1 банан.

Приготовление рулета на белках без муки

Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Орехи измельчить почти в муку. Смешать с рисовой мукой и добавить во взбитые белки. Аккуратно перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять тонким слоем по противню.

приготовление белкового коржа

Приготовление белкового коржа

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 8-10 минут.

Вынуть корж из духовки. Дать ему остыть, не снимая с противня.

Приготовить крем. Смешать творожный сыр и сахарную пудру. Охлажденные сливки взбить. Добавить 1-2 столовые ложки взбитых сливок в творожный сыр и перемешать. Затем добавить остальные сливки и слегка взбить крем до получения однородной пышной массы.

Смазать остывший корж кремом. Оставить 2 ложки крема для смазки рулета сверху. Дать коржу с кремом постоять 30 минут, чтобы тесто размякло и хорошо свернулось в рулет. Можно на крем выложить кусочки банана или других фруктов и ягод.

приготовление рулета

Приготовление рулета

Свернуть корж в рулет. Сверху смазать оставленным кремом и посыпать миндальными лепестками или измельченными в крошку орехами. Можно посыпать тертым шоколадом.

Подобные рецепты:

ангельский рулет на белках

Ангельский рулет на белках

бисквитный рулет с абрикосами

Бисквитный рулет с абрикосами

рулетики из творожного теста с белково-ореховой начинкой

Рулетики из творожного теста с белково-ореховой начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.44MB | MySQL:35 | 0,355sec