Рулет маковый

22 Янв 2019, Автор: irigen
рулет маковый

Рулет маковый

Рулет из бездрожжевого теста с маковой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо и 1 желток (С0);
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок (любой жирности);
  • 240 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 70 г (половина стакана) мака;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление макового рулета

Мак залить кипятком на 1 час.

Приготовить тесто. Растереть целое яйцо и ещё желток с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить сливки. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить тесто в холод на 30-40 минут.

Откинуть мак на сито, слить воду. Мак потолочь.
Белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Постепенно добавить взбитый белок к маку, аккуратно перемешивая ложкой.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Намазать начинкой и свернуть в рулет.

приготовление макового рулета

Приготовление макового рулета

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет сверху сливками или яйцом. Посыпать маком.

рулет перед выпечкой

Рулет перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут.

Подобные рецепты:

рулеты из творожно-масляного теста

Рулеты из творожно-масляного теста

фотография рулета с маком

Дрожжевой рулет с маком

рулет бисквитный с яблочной начинкой

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,321sec