Рулет маковый
22 Янв 2019, Автор: irigenРулет из бездрожжевого теста с маковой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо и 1 желток (С0);
- 50 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 80 мл сливок (любой жирности);
- 240 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 70 г (половина стакана) мака;
- 100 г сахара;
- 1 яичный белок.
Приготовление макового рулета
Мак залить кипятком на 1 час.
Приготовить тесто. Растереть целое яйцо и ещё желток с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить сливки. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить тесто в холод на 30-40 минут.
Откинуть мак на сито, слить воду. Мак потолочь.
Белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Постепенно добавить взбитый белок к маку, аккуратно перемешивая ложкой.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Намазать начинкой и свернуть в рулет.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет сверху сливками или яйцом. Посыпать маком.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут.