Рулет из творожного теста с яблоками
19 Авг 2019, Автор: irigenВкусный рулет из творожного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 250 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
- 250 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 яблока;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление рулета из творожного теста с яблоками
Растопленное сливочное масло смешать с творогом. Яйцо взбить с сахаром. Соединить творожную смесь со взбитым яйцом.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь, оставив для окончательного замеса примерно горсть муки. Замесить плотное тесто. Высыпать оставленную муку на доску и вымесить тесто. Положить тесто в холод на 1 час.
Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Выложить на тесто яблоки.
Яблоки посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Концы залепить.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом или молоком. Посыпать рулет сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.