Рулет из творожного теста с яблоками

19 Авг 2019, Автор: irigen
рулет из творожного теста с яблоками

Рулет из творожного теста с яблоками

Вкусный рулет из творожного теста с яблочной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 яблока;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление рулета из творожного теста с яблоками

Растопленное сливочное масло смешать с творогом. Яйцо взбить с сахаром. Соединить творожную смесь со взбитым яйцом.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь, оставив для окончательного замеса примерно горсть муки. Замесить плотное тесто. Высыпать оставленную муку на доску и вымесить тесто. Положить тесто в холод на 1 час.

Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать тонкими дольками.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Выложить на тесто яблоки.

рулет-с-яблоками-из-творожного-теста (1)

Яблочная начинка

Яблоки посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Концы залепить.

рулет-с-яблоками-из-творожного-теста (2)

Приготовление рулета

рулет перед выпечкой

Рулет перед выпечкой

Большой противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом или молоком. Посыпать рулет сахаром.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.

рулет после выпечки

Рулет после выпечки

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулеты из творожно-масляного теста

Рулеты из творожно-масляного теста

яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.79MB | MySQL:35 | 0,360sec