Рулет бисквитный с яблочной начинкой-2
29 Сен 2023, Автор: irigenБисквитный рулет с начинкой из свежих тертых яблок. Этот рецепт понравился мне тем, что бисквит выпекается прямо на яблочной начинке. После выпечки остается только свернуть рулет.
Ингредиенты для теста:
(противень с размерами 30 на 40 см)
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 яблок;
- 2 столовые ложки (с верхом) сахара.
Приготовление бисквитного рулета с яблочной начинкой
Подготовить яблоки. Очистить их и вырезать сердцевину. Натереть яблоки на средней терке. Слить сок. В яблоки добавить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить яблоки на противень тонким ровным слоем.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.
Белки взбить до устойчивой пены.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать треть муки в желтковую смесь, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Таким образом в три приема добавить всю муку и белки.
Выложить тесто на яблочную начинку и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 10-15 минут до подрумянивания верха.
Вынуть противень из духовки. Накрыть испеченный бисквит силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Перевернуть бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Если яблочная начинка местами прилипла к бумаге, то счистить ее с бумаги ножом. Свернуть горячий бисквит в рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и оставить до полного остывания.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Примечание. Если вы любите сливочно-творожную начинку, то можно перед скручиванием рулета нанести слой крема на яблочный слой. Рулет будет еще вкуснее!