Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом

30 Май 2016, Автор: irigen
рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом

Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом

Нежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема.

Ингредиенты для теста:

(на противень с размерами 33 на 40 см)

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 65 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 50 мл сиропа для пропитки.

Приготовление бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом

Противень застелить бумагой для выпечки.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

В кастрюльке довести до кипения молоко и масло. Снять с огня и остудить.

Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Две-три ложки теста добавить в кастрюлю с молочной смесью и аккуратно перемешать. Добавить полученную массу в тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

бисквитное тесто перед выпечкой

Бисквитное тесто перед выпечкой

Выпекать в духовке примерно 10 минут до подрумянивания.

бисквит для рулета после выпечки

Бисквит для рулета после выпечки

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки слегка посыпать сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.

бисквит, свернутый в рулет

Бисквит, свернутый в рулет

Приготовить крем. Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, выложить в творожную массу и перемешать блендером на малых оборотах.

Сироп от любого варенья развести двумя-тремя столовыми ложками теплой воды.

Развернуть остывший рулет. Пропитать рулет приготовленным сиропом. Творожно-сливочный крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. На крем можно выложить любые фрукты, свежие или консервированные.

рулет с кремом

Рулет с кремом

Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого можно украсить рулет: посыпать сахарной пудрой, посыпать орешками или шоколадом.

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой фото

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный фото

Бисквитный рулет с разными начинками

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,391sec