Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами
19 Июн 2013, Автор: irigenНежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема и вишни.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г творожно-ванильного крема Валио;
- 100 мл сливок жирностью 30-35%;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
- 150 г вишни.
Приготовление бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом и ягодами
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему.
Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов Цельсия.
Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.
Просеять муку с разрыхлителем в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 10 минут до подрумянивания.
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки посыпать сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.
Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.
Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Творожный крем смешать со взбитыми сливками.
Развернуть остывший рулет, смазать его кремом. На крем выложить любые ягоды, свежие или консервированные. Я использовала вишню из компота, проваренную с крахмалом. Ягоды выкладывать не слишком густо.
Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника), завернуть его в бумагу и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого можно украсить рулет сахарной пудрой, шоколадом или смазать кремом.
Спасибо.Получилось очень вкусно.
На здоровье! Рада, что у вас все получилось.