Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами

19 Июн 2013, Автор: irigen

рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами

Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами


Нежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема и вишни.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творожно-ванильного крема Валио;
  • 100 мл сливок жирностью 30-35%;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 г вишни.

Приготовление бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом и ягодами

Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему.

Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов Цельсия.

Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.

взбитые с сахаром яйца

Взбитые с сахаром яйца

Просеять муку с разрыхлителем в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке примерно 10 минут до подрумянивания.

после выпечки

После выпечки

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки посыпать сахаром.

Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.

перевернутый бисквит после удаления бумаги

Перевернутый бисквит после удаления бумаги

Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.

свернутый рулет

Свернутый рулет

Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Творожный крем смешать со взбитыми сливками.

творожный крем

Творожный крем

Развернуть остывший рулет, смазать его кремом. На крем выложить любые ягоды, свежие или консервированные. Я использовала вишню из компота, проваренную с крахмалом. Ягоды выкладывать не слишком густо.

выкладывание начинки

Выкладывание начинки

Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника), завернуть его в бумагу и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого можно украсить рулет сахарной пудрой, шоколадом или смазать кремом.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами»

  1. Екатерина:

    Спасибо.Получилось очень вкусно.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.72MB | MySQL:35 | 0,435sec