Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

06 Апр 2015, Автор: irigen
рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Нежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-масляного крема и кусочков фруктов.

Ингредиенты для теста:

(противень с размерами 30 на 40 см)

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творожного сыра;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г фруктов.

Приготовление бисквитного рулета с творожно-масляным кремом

Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему.

Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов Цельсия.

Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с разрыхлителем в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке примерно 10 минут до подрумянивания.

после выпечки

После выпечки

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки слегка посыпать сахаром. Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.

перевернутый бисквит после удаления бумаги

Перевернутый бисквит после удаления бумаги

свернутый рулет

Свернутый рулет

Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и творожным сыром.

творожный сыр для крема

Творожный сыр для крема

Развернуть остывший рулет. Отложить 2 столовые ложки крема для смазывания рулета сверху после застывания. Остальной крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. На крем выложить любые фрукты, свежие или консервированные. Я использовала киви, консервированный ананас и ягоды из брусничного варенья.

смазывание рулета кремом

Смазывание рулета кремом

Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа.

После этого можно украсить рулет: смазать его оставленным кремом, посыпать орешками, шоколадом.

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой фото

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный фото

Бисквитный рулет с разными начинками

Быстрый рулет на йогурте

быстрый рулет на йогурте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:40 | 0,806sec