Рисовые блинчики

06 Мар 2019, Автор: irigen
рисовые блинчики

Рисовые блинчики

Блинчики на рисовой муке для сладкоежек. Блинчики очень нежные, с хрустящими краешками. Их можно есть без всяких добавок, такие они вкусные.

Ингредиенты:

(на 16 блинов)

  • 200 г рисовой муки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление рисовых блинчиков

Рисовую муку перемешать с крахмалом и просеять. Добавить соль и сахар.

250 мл молока смешать венчиком с яйцом. Влить в сухую смесь и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальное молоко, тщательно перемешивая. Влить 100 мл воды. Должно получиться жидкое тесто.

Затем добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Перед выпечкой блинов сковороду слегка смазывать подсолнечным маслом. Я смазывала кисточкой. Выпекать на среднем огне. Тесто нужно перемешивать перед заливкой блина, так как рисовая мука и крахмал оседают на дно.

приготовление рисовых блинчиков

Приготовление рисовых блинчиков

Блинчики выпекать с двух сторон. Переворачивать очень аккуратно, широкой лопаткой. Сначала пройтись по краям блинчика, затем поддеть лопаткой и перевернуть.

блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки

Складывать готовые блинчики стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики с кукурузной мукой

Тонкие блинчики с кукурузной мукой

блины с геркулесом фото

Блины с геркулесом

блины гречневые половинные

блины гречневые половинные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Рисовые блинчики»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, хочу завтра утром испечь эти блинчики. Не увидела — на каком этапе и куда соду добавить? И вода и молоко комнатной температуры или кипяток?

    • Мария, соду добавлять не надо. Случайно попала в ингредиенты при копировании. Вода и молоко холодные, комнатной температуры. И добавила, что тесто надо перемешивать перед тем как зачерпнуть половником для блина. Рисовая мука и крахмал оседают на дно без перемешивания.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.5MB | MySQL:35 | 0,343sec