- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рисовые блинчики
Posted By irigen On 06.03.2019 @ 13:39 In - блины,Выпечка,Масленица | 2 Comments
Блинчики на рисовой муке для сладкоежек. Блинчики очень нежные, с хрустящими краешками. Их можно есть без всяких добавок, такие они вкусные.
(на 16 блинов)
Рисовую муку перемешать с крахмалом и просеять. Добавить соль и сахар.
250 мл молока смешать венчиком с яйцом. Влить в сухую смесь и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальное молоко, тщательно перемешивая. Влить 100 мл воды. Должно получиться жидкое тесто.
Затем добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой блинов сковороду слегка смазывать подсолнечным маслом. Я смазывала кисточкой. Выпекать на среднем огне. Тесто нужно перемешивать перед заливкой блина, так как рисовая мука и крахмал оседают на дно.
Блинчики выпекать с двух сторон. Переворачивать очень аккуратно, широкой лопаткой. Сначала пройтись по краям блинчика, затем поддеть лопаткой и перевернуть.
Складывать готовые блинчики стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/risovye-blinchiki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/risovye-blinchiki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-s-kukuruznoj-mukoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-gerkulesom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-grechnevye-polovinnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.