Рикотник с грушей

23 Сен 2017, Автор: irigen
рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Грушевый пирог-перевертыш с добавлением в тесто рикотты.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 125 г рикотты;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Ингредиенты начинки:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 груши.

Приготовление рикотника с грушами

Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Равномерным слоем засыпать на дно 2 столовые ложки коричневого сахара. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и поставить форму в духовку.

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть ложкой с сахаром. Добавить яйцо, рикотту, ванильный сахар и цедру. Хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь.

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши ломтиками.

Достать форму из духовки. Разложить на сахар нарезанное кусочками сливочное масло (25 г). Затем уложить груши.

приготовление рикотника с грушами

Приготовление рикотника с грушами

На груши выложить тесто и разровнять его ложкой, слегка придавливая. Поставить форму в духовку.

рикотник с грушами перед выпечкой

Рикотник с грушами перед выпечкой

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Примечание.

Под форму подставить сковороду или противень, так как масло может просочиться из разъемной формы при выпечке.

Подобные рецепты:

сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

яблочный пирог-перевертыш фото

Яблочный пирог-перевертыш

пирог ананасовый фото

Ананасовый пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Рикотник с грушей»

  1. Людмила:

    рецепт понравился, но может стомт карамелизовать груши

    • Людмила, груши на дне формы при выпечке сами немного карамелизуются. У меня были спелые сочные груши и получилось хорошо. Если груши жесткие, то их можно слегка карамелизовать перед выпечкой.

  2. Людмила:

    да все зависит от спелости груш

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,372sec