Рецепт кекса Лимонного в хлебопечке дополнен пошаговыми фотографиями

17 Фев 2013, Автор: irigen
кекс лимонный в хлебопечке фото

Кекс лимонный в хлебопечке Panasonic

Кекс Лимонный в хлебопечке пользуется большой популярностью у читателей сайта. Но поскольку хлебопечки у всех разные, то часто возникают вопросы по его приготовлению.

После нескольких комментариев я добавила в рецепт пошаговые фотографии и дополнительные пояснения для желающих испечь кекс в хлебопечке Panasonic и подобных ей, в которых нет режима «Кекс».

Всем хороша хлебопечка Panasonic, но, к сожалению, нет у нее режима приготовления кексов. Приходится тесто приготавливать вручную, а в хлебопечке только выпекать.

В хлебопечке Panasonic есть режим «Пельмени» для замешивания теста, но для приготовления теста для кекса он не годится, так как тесто вымешивается очень долго (20 минут). Это не подходит для кексового теста – при долгом вымешивании кекс получится плотным.

Ниже я привожу описание процесса приготовления теста для кекса Лимонного вручную и выпекания его в хлебопечке Panasonic в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

(для кекса массой 750 г)

  • 3 яйца;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 195 г сахара;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 320 г муки;
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.

Приготовление кекса Лимонного в хлебопечке Panasonic

продукты для выпечки кекса фото

Набор продуктов для выпечки кекса

Яйца взбить блендером с сахаром и солью до образования густой пены.

взбитые яйца фото

Взбитые яйца

Добавить размягченное масло и перемешать ложкой. Натереть цедру и отжать сок одного лимона.

цедра лимона фото

Цедра лимона

приготовление лимонного сока фото

Приготовление лимонного сока

Влить сок в приготовленную массу, всыпать цедру и перемешать ложкой. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную смесь, перемешивая ложкой.

тесто для кекса фото

Тесто для кекса

Из формы хлебопечки вынуть лопатку. Выложить тесто в форму хлебопечки и разровнять его.

тесто в форме перед выпечкой фото

Тесто в форме перед выпечкой

Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 55 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой.

кекс после выпечки фото

Кекс после выпечки

Верх остывшего кекса посыпать сахарной пудрой.

И еще некоторые замечания.
Если кекс получается с сильно запеченной корочкой, то можно выстелить форму бумагой для выпечки.
Как и все кексы, лимонный кекс становится очень вкусным после выдержки в течение 1-2 дней. Но хранить его надо в закрытой посуде.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (25) на «Рецепт кекса Лимонного в хлебопечке дополнен пошаговыми фотографиями»

  1. Ирина:

    Хотела уточнить 2,5 л. чайных ложки разрыхлителя — это не слишком много? Спекла этот кексик и мне кажется явно чувствуется его вкус.

    • Я использую чайную ложку от хлебопечки и насыпаю разрыхлитель без горки. Именно разрыхлитель, а не соду! Его вкус не чувствуется. Но дайте обязательно кексу остыть, а еще лучше выдержите его хотя бы 1-2 дня. После выдержки кекс становится очень ароматным и вкус его улучшается.

  2. Владимир.п:

    Большое спасибо! Хорошо бы ещё с изюмом.

  3. Спасибо, поставил — теперь жду что получится, надеюсь на такой же аппетитный как у вас.

  4. мне потребовалось на 15 минут больше, до полной готовности.

    • Время выпечки в разных хлебопечках может различаться. Поэтому я и написала, что необходимо проверять готовность деревянной палочкой. А как сам кекс? Понравился?

  5. Татьяна:

    Только что сделала по вашему рецептуКЕКС ЧУДО!!!!Очень переживала ,не нашла режим кекс,выпекала сначала на 1 час 20 мин,в режиме быстрая выпечка а потом посмотрела верх еще совсем бледный и поставила на режим корочки ,еще на час,правда через 30 минут из печки ведерко достала,предварительно проверив палочкой.Спасибо за рецепт от всей нашей семьи!!!!!Кекс изумительный ,именно такой как хотелось ,нежный,тает во рту и с кислинкой.

  6. Лина:

    Кекс в хлебопечке LG не пропекается! Хотя все виды хлеба получаются идеально и есть программа Кекс . Пекла в мульте- получился изумительный кекс, два дня выдержать не получается, терпения не хватает. Но хочется же чтобы была корочка более яркая. В мульте кекс совсем белый…печально.

    • Если по этому рецепту кекс в мультиварке получился удачным, то скорее всего дело в режиме «Кекс» у хлебопечки. Попробуйте смешать продукты вручную, как указано выше, загрузите в хлебопечку и выпекайте на режиме «Выпечка». Я пекла этот кекс в хлебепечке Мулинекс (там тесто перемешивается прямо в хлебопечке) и в хлебопечке Панасоник (тесто замешивала вручную). В этих хлебопечках кекс хорошо выпекается.

  7. Вероника:

    Как и все кексы, лимонный кекс становится очень вкусным после выдержки в течение 1-2 дней. Но хранить его надо в закрытой посуде. Это, конечно, верно, но …………К сожалению, кекс «продержался» 3 часа. Хлебопечка «Панасоник-2501″, режим выпечка 55 минут. ЗАПАХ!!!!! Делала все по рецепту. СПАСИБО!

    • Знаю, знаю, как трудно удержаться… Но все-таки в следующий раз попробуйте выдержать — он будет еще вкуснее. :-)

  8. Регина:

    Подскажите пожалуйста, получается лопатку нужно убрать из хлебопечки

  9. сёмимик:

    вкусно очень

  10. ольга:

    Я пекла 55 минут,кекс получился белый и сырой.,поставила еще на 55минут-получился отличный кекс……хлебопечка Панасоник 2512

    • Каждая хлебопечка имеет свои особенности, поэтому и время выпечки может изменяться. Главное, что в результате кекс получился отличным.

  11. Аноним:

    Спасибо за рецепт. Кекс получился замечательный!

  12. Алекс:

    Попробовал сделать Ваше произведение искусства-уже когда было готово тесто-стало ясно-будет шедевр от хлебопечки.Сейчас выпекаю,закончу-отпишусь,правда я добавил изюм,вымоченный в Hennessy(небыло рома),ну будем посмотреть :)

  13. Алекс:

    да,хлебопечка-PANASONIC 2500.

  14. Алекс:

    и разрыхлитель делал сам(10г соды,6г лимонной кислоты,24г муки)-на раза 3 хватит :)

    • У меня тоже хлебопечка Панасоник 2500. Изюм, конечно, не повредит, тем более вымоченный в Hennessy :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.36MB | MySQL:35 | 0,441sec