Пышки ржаные

14 Ноя 2013, Автор: irigen
пышки ржаные

Пышки ржаные

Пышки из пресного теста, которое замешивается из ржаной муки на кефире и твороге. Они могут использоваться вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 10 штук)

  • 100 мл кефира;
  • 170 г творога;
  • 1 чайная ложка (без верха) меда;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложки (без верха) соли;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 200 г ржаной муки.

Приготовление ржаных пышек

Смешать мед с растительным маслом. Добавить кефир и творог. Если творог зернистый, то перед смешиванием протереть его через сито. Размешать смесь до однородного состояния.

Ржаную муку просеять с содой и солью. Добавить муку в приготовленную смесь, замесить крутое тесто и скатать его в шар.

тесто для ржаных пышек

Тесто для ржаных пышек

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать из теста пышки круглой выемкой диаметром 6-7 см. Можно нарезать тесто прямоугольниками и другими фигурами.

Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть пышки вилкой.

ржаные пышки перед выпечкой

Ржаные пышки перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.

ржаные пышки после выпечки

Ржаные пышки после выпечки

Подобные рецепты:

булочки полезные фото

Булочки Полезные

булочки

Булочки с манкой

быстрый хлеб без дрожжей

Быстрый хлеб без дрожжей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Пышки ржаные»

  1. Михална:

    Ирочка, спасибо за рецепт!
    Пекла с небольшими изменениями — использовала 150г ржаной и 50г пшеничной цельнозерновой муки, пышки сделала диаметром не 6-7см, а 8см. Получилось 7 штук. После того, как наколола вилкой, смочила (пальчиком) верх пышек водой и посыпала кунжутом. Пышки получились мягкие, пышные и очень вкусные!

    P.S. В рецепте описка — диаметр пышек указан в мм ;-)

    • Спасибо за подсказку. Описку исправила. Это инженерская привычка — все размеры писать в миллиметрах, ничем ее не вытравишь. :-)

  2. Елена:

    Испекла пышки, превосходно☺☺☺, понравились! Как всегда бААААльшое спасибо☺☺☺

Ваш отзыв на Михална

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,382sec