- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пышки ржаные
Posted By irigen On 14.11.2013 @ 10:06 In - булочки,- несладкая,Выпечка | 4 Comments
Пышки из пресного теста, которое замешивается из ржаной муки на кефире и твороге. Они могут использоваться вместо хлеба.
(на 1 противень или 10 штук)
Смешать мед с растительным маслом. Добавить кефир и творог. Если творог зернистый, то перед смешиванием протереть его через сито. Размешать смесь до однородного состояния.
Ржаную муку просеять с содой и солью. Добавить муку в приготовленную смесь, замесить крутое тесто и скатать его в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать из теста пышки круглой выемкой диаметром 6-7 см. Можно нарезать тесто прямоугольниками и другими фигурами.
Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть пышки вилкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-rzhanye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-rzhanye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-poleznye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bystryj-xleb-bez-drozhzhej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.