- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пышки ржаные

Posted By irigen On 14.11.2013 @ 10:06 In - булочки,- несладкая,Выпечка | 4 Comments

пышки ржаные [1]

Пышки ржаные

Пышки из пресного теста, которое замешивается из ржаной муки на кефире и твороге. Они могут использоваться вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 10 штук)

  • 100 мл кефира;
  • 170 г творога;
  • 1 чайная ложка (без верха) меда;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложки (без верха) соли;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 200 г ржаной муки.

Приготовление ржаных пышек

Смешать мед с растительным маслом. Добавить кефир и творог. Если творог зернистый, то перед смешиванием протереть его через сито. Размешать смесь до однородного состояния.

Ржаную муку просеять с содой и солью. Добавить муку в приготовленную смесь, замесить крутое тесто и скатать его в шар.

тесто для ржаных пышек [1]

Тесто для ржаных пышек

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать из теста пышки круглой выемкой диаметром 6-7 см. Можно нарезать тесто прямоугольниками и другими фигурами.

Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть пышки вилкой.

ржаные пышки перед выпечкой [1]

Ржаные пышки перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.

ржаные пышки после выпечки [1]

Ржаные пышки после выпечки

Подобные рецепты:

булочки полезные фото [2]

Булочки Полезные

булочки [3]

Булочки с манкой

быстрый хлеб без дрожжей [4]

Быстрый хлеб без дрожжей


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-rzhanye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-rzhanye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-poleznye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bystryj-xleb-bez-drozhzhej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.